このホームページは、javascriptを使用しています。javascriptの設定をオンにしてご覧ください。
交通案内
お問い合わせ
腸内の細菌のバランスを保つ
食物繊維
発酵食品
食物繊維は腸内の有害物の排泄を促します。
この働きで、乳酸菌などの善玉菌が増え、腸内環境が整います。
発酵食品を摂ることでビフィズス菌などの善玉菌が増え、悪玉菌が減り、腸内環境が整います。
また、NK細胞を活性化し、免疫力を高めます。
免疫機能に働きかける
β-グルカン
β-グルカンは、免疫で重要な働きをする白血球に働きかけ、活性化させて免疫力を高めます。
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright © Hiroshima City Health Promotion Center
Hiroshima health sciences museum. All Rights Reserved.